Herzlich Willkommen beim Wanderverein                Alt-Nagelberg

Liebe Wanderfreunde, liebe Besucher,

herzlich willkommen auf unserer Internetseite mit  Wanderterminen, Busfahrten, unseren

sonstigen Veranstaltungen und Aktuelles aus dem Vereinsleben.

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unseren Seiten. Viele Wochenenden sind wir zum Wandern Unterwegs und haben zum Abschluss einen großen Wandervereinsausflug.

Außer Wandern wird bei uns aber auch die Geselligkeit und Kameradschaft gepflegt....aber sehen Sie selbst.

Der Wanderverein Alt-Nagelberg wurde 1974 gegründet. Der erste Wandertag fand bereits im gleichen Jahr statt, und wurde von 4800 Teilnehmern besucht.

Wir unternehmen neben unserer  ,,Hauptbeschäftigung" , dem Wandern, auch noch Ausflüge, sowie 8 bis 9 mal im Jahr Busfahrten zu Wandertagen befreundeter Vereine teil.

Der diesjährige Wandertag in Alt-Nagelberg findet vom 6 bis 7.September 2014 statt, und beinhaltet eine Erlebnis-Labstelle ( Glasschaublasen) sowie eine Themen-Labstelle  (Zugfahrten mit der  Waldviertler Schmalspurbahn von und zu den Labstellen uvm ).

Unser Motto lautet ---

Das Vereinsziel ist, gemeinsam mit naturverbundenen Menschen aller Altersstufen das Erlebnis ,, Natur" zu genießen und durch verschiedene Veranstaltungen zu vertiefen.